Buku 70 Dosa Besar Yang Dianggap Biasa Pustaka Azzam
Detail Zoom thumbs image

Buku 70 Dosa Besar Yang Dianggap Biasa

Pengiriman Dari :
Stok
34
Terjual 0
Berat 1.300  gram
Kuantitas

Komentar Untuk Buku 70 Dosa Besar Yang Dianggap Biasa

Reputasi Produk Buku 70 Dosa Besar Yang Dianggap Biasa

Belum ada reputasi untuk produk ini

Deskripsi

Buku 70 Dosa Besar Yang Dianggap Biasa

======================

Setiap insan pasti berbuat dosa, baik besar maupun kecil. Dosa besar adalah perbuatan melanggar hukum Allah atau agama yang sifatnya besar dan pelaunya terancam sanksi berat di dunia dan di akhirat. Semakin berat sanksi yang diperoleh, semakin besar suatu dosa. Sedangkan dosa kecil adalah perbuatan melanggar hukum Allah dan pelakunya tidak teramcam sanksi berat. Namun dosa kecil yang dilakukan terus-menerus dapat berubah menjadi dosa besar.

 

Buku ini merupakan karya tulis sang Imam Hafizh, Jamaludin Abul Faraj Abdurrahman bin Ali, yang populer dengan nama Ibnul Jauzi.

 

Tujuan penulis menyusun buku ini adalah untuk mengingatkan di tengah masyarakat, bahkan dosa besar yang jamak ditemukan di tengah masyarakat, bahkan dianggap biasa dan bagian dari gaya hidup modern.

 

Ada 70 dosa besar yang disebutkan penulis dalam buku ini. Diawali dengan dosa syirik (menyekutukan Allah dengan sesembahan yang lain), dilanjutkan dengan dosa merenggut nyawa orang lain, melakukan praktek sihir, meninggalkan shalat fardhu, tidakmengeluarkan zakat, durhaka kepada orang tua, makanharta riba, berzina, dan diakhiri dengan dosa merusak kehormatan para sahabat, baik dengan mencaci maki, melemparkan tuduhan dusta dan gangguan kepada mereka.

 

 Yang tak kalah menariknya, penulis menutup buku ini dengan memaparkan Manaqib para sahabat dan keutamaan Khulafa Rasyidin.

 

Judul Buku : 70 Dosa Besar Yang Dianggap Biasa

Penulis : Ibnul Jauzi

Penerbit : Pustaka Azzam

Ukuran : 16 x 24,5 cm

Tebal : 816 Halaman

Berat : 1.300 gram

Jenis : Hard Cover

Harga Jual : 199.000,-

 

 

~ Ongkos kirim menyesuaikan : beban buku, kecamatan tujuan, jasa pengiriman

 

~ Pengiriman dari Yogyakarta

 

========INFO DAN PEMESANAN========

 

http://bit.ly/pustakasunnah01 (khusus WhatsApp tinggal klik)

 

-WhatsApp /Telegram : 0812-3696-1526