Buku Asbabun Nuzul
Detail Zoom thumbs image

Buku Asbabun Nuzul

Pengiriman Dari :
Stok
999
Terjual 0
Berat 1.400  gram
Kuantitas

Komentar Untuk Buku Asbabun Nuzul

Reputasi Produk Buku Asbabun Nuzul

Belum ada reputasi untuk produk ini

Deskripsi

Al-Quran merupakan kitab suci umat Islam, menjadi pedoman hidup kaum muslimin yang akan mengantarkan mereka menuju kebahagiaan dunia-akhirat. Untuk itu sudah seharusnya umat Islam secara serius berupaya untuk senantiasa mempelajari kandungan Al-Quran, memahaminya dan mengaplikasikannya dalam kehidupan nyata.

Salah satu upaya untuk memahami Al-Quran adalah dengan mempelajari ilmu Ulumul Qur’an, menelaah tafsirnya dan mengetahui asbabun nuzul ayat-ayat yang diriwayatkan dengan sanad shahih. Mengetahui sebab turunnya ayat tergolong ilmu yang sangat agung dan berharga, mengingat korelasi eratnya dengan tafsir Al-Quran dan sunnah Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi Wasallam yang merupakan pondasi agama. Selain itu, mengetahui asbabun nuzul sangat efektif membantu dalam memahami pengertian ayat-ayat Al-Quran.

Buku Asbabun Nuzul karya Syaikh Mahmud Al-Mishri ini merupakan karya istimewa. Belum banyak referensi ilmiah yang membahas sebab-sebab turunnya ayat-ayat Al-Quran berdasarkan hadits-hadits shahih. Maka sudah selayaknya buku ini menjadi rujukan utama bagi umat Islam untuk lebih memahami kandungan makna Al-Quranul Karim.

------------------------------

Judul : Asbabun Nuzul
Penulis : Syaikh Mahmud Al Mishri
Tebal : 604 halaman, hardcover
Beban : 1400 gram
Harga : Rp. 150.000,- (ongkos kirim menyesuaikan)