Buku Asbabun Nuzul Lengkap
Detail Zoom thumbs image

Buku Asbabun Nuzul Lengkap

Pengiriman Dari :
Stok
99
Terjual 2
Berat 1.400  gram
Kuantitas

Komentar Untuk Buku Asbabun Nuzul Lengkap

Reputasi Produk Buku Asbabun Nuzul Lengkap

Belum ada reputasi untuk produk ini

Deskripsi

Al-Quran merupakan kitab suci umat Islam, menjadi pedoman hidup kaum muslimin yang akan mengantarkan mereka menuju kebahagiaan dunia-akhirat. Untuk itu sudah seharusnya umat Islam secara serius berupaya untuk senantiasa mempelajari kandungan Al-Quran, memahaminya dan mengaplikasikannya dalam kehidupan nyata.

 

Salah satu upaya untuk memahami Al-Quran adalah dengan mempelajari ilmu Ulumul Qur’an, menelaah tafsirnya dan mengetahui asbabun nuzul ayat-ayat yang diriwayatkan dengan sanad shahih. Mengetahui sebab turunnya ayat tergolong ilmu yang sangat agung dan berharga, mengingat korelasi eratnya dengan tafsir Al-Quran dan sunnah Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi Wasallam yang merupakan pondasi agama. Selain itu, mengetahui asbabun nuzul sangat efektif membantu dalam memahami pengertian ayat-ayat Al-Quran.

 

Buku Asbabun Nuzul karya Al Imam As Suyuthi ini merupakan karya istimewa. Belum banyak referensi ilmiah yang membahas sebab-sebab turunnya ayat-ayat Al-Quran berdasarkan hadits-hadits shahih. Di antara keunggulan edisi ini adalah

[v] Sebab-sebab turunnya ayat dibahas secara lengkap muladi dari Al-Fatihah hingga An-Nas.

[v] Disertai dengan riwayat-riwayat kisah dan peristiwa yang menyertai sebab turunnya ayat

[v] Disertai ulasan kisah-kisah yang menggugah hati dan keimanan

 

Melihat keutamaan yang ada pada buku ini, maka sudah selayaknya buku ini menjadi rujukan utama bagi umat Islam untuk lebih memahami kandungan makna Al-Quranul Karim.

 

------------------------------

 

Judul : Asbabun Nuzul Lengkap

Penulis : Imam As Suyuthi – rahimahullah -

Tebal : 720 halaman, hardcover

Beban : 1400 gram

Harga : Rp. 155.000,- (ongkos kirim menyesuaikan)