Buku Bangkit dan Runtuhnya Daulah Bani Saljuk
Detail Zoom thumbs image

Buku Bangkit dan Runtuhnya Daulah Bani Saljuk

Pengiriman Dari :
Stok
100
Terjual 0
Berat 1.500  gram
Kuantitas

Komentar Untuk Buku Bangkit dan Runtuhnya Daulah Bani Saljuk

Reputasi Produk Buku Bangkit dan Runtuhnya Daulah Bani Saljuk

Belum ada reputasi untuk produk ini

Deskripsi

Buku Bangkit dan Runtuhnya Daulah Bani Saljuk

 

Kata sebagian ahli bijak, "Masa lalu adalah sejarah, masa datang adalah harapan dan masa sekarang adalah kenyataan." Ciri-ciri orang besar adalah menghargai sejarah, dalam waktu yang sama arif terhadap kenyataan." Ciri-ciri orang besar adalah menghargai sejarah, dalam waktu yang sama arif terhadap kenyataan serta punya harapan dan obsesi indah untuk masa mendatang. Buku ini adalah sejarah besar dan menjadi bagian mata rantai besar untuk sejarah besar Islam. Ia tidak boleh dilupakan.

 

Buku Daulah Bani Saljuk ini, merupakan kelanjutan dari buku-buku sebelumnya yang mengkaji sejarah masa kenabian dan masa Khilafah Rasyidah. Ditulis oleh seorang pakar sejarah Islam terkenal, Prof. DR. Ali Muhammad Ash-Shallabi.

 

Buku ini berbicara detil tentang Bani Saljuk, nenek moyang mereka, raja-raja mereka, tempat tinggal mereka dan awal mereka muncul, konflik internal dinasti Saljuk, perluasan wilayah, pembrontakan, peranan para ulama di masa itu dalam memberantas akidah menyimpang. Juga, tentang biografi para khalifah Dinasti Saljuk, fenomena kemenangan dan kekalahan, sebab berdiri dan runtuhnya dinasti Saljuk. Serta bahasan lain yang menarik. Tak pelak, buku ini layak Anda miliki untuk melengkapi buku-buku referensi sejarah Islam

Judul

:

Bangkit dan Runtuhnya Daulah Bani Saljuk

Penulis

:

Prof. DR. Ali Muhammad Ash-Shallabi

Cover

:

Hard Cover

Isi

:

1039 hlm

Ukuran

:

15.5 x 24.5 cm

Berat

:

1500 gr

Harga

:

Rp 180.000,00