Buku bangkit dan Runtuhnya Daulah Zankiyah
Detail Zoom thumbs image

Buku bangkit dan Runtuhnya Daulah Zankiyah

Pengiriman Dari :
Stok
100
Terjual 0
Berat 1.500  gram
Kuantitas

Komentar Untuk Buku bangkit dan Runtuhnya Daulah Zankiyah

Reputasi Produk Buku bangkit dan Runtuhnya Daulah Zankiyah

Belum ada reputasi untuk produk ini

Deskripsi

Buku Bangkit dan Runtuhnya Daulah Zankiyah

Daulah Zakniyah merupakan bagian sejarah Islam yang tidak boleh dilupakan. Sebab ia merupakan kelengkapan sejarah Islam yang sudah ada sebelumnya. Di antara raja-raja muslim shaleh yang memimpin Daulah Zankiyah; Aq Sunqur, Imadudin Zanki, Nurudin Zanki, Saifun Ghazi, dll, mereka adalah orang-orang besar tang sudah membuat sejarah besar.

 

Banyak yang tidak terlalu mengenal raja-raja muslim itu, karena mereka todak melakukan penaklukan spektakuler terhadap wilayah  musuh seperti yang dilakukan oleh Muhammad Al-Fatih terhadap Konstantinopel atau Shalahuddin Al-Ayyubi terhadap Al-Quds. Tetapi apa mereka lakukan boleh jadi penting. Sebab merekalah yang meletakkan dasar-dasar kemenangan bagi Shalahuddin Al-Ayyubi setelah 13 tahun kemudian ia bisa membebaskan Al-Quds.

 

Pengakuan akan Kebesaran mereka pernah ditulis Ibnu Al-Atsir, seorang sejarawan Islam,”Aku telah meneliti sejarah para raja Islam zaman dahulu hingga hari ini. Aku tidak menemukan, setelah Khulafaurrasyidin dan Umar bin Abdul Aziz, yang lebih baik prilakunya darpada raja yang adil Nuruddin Zanki, tidak ada yang lebih berusaha keras untuk berbuat adil dan insaf darpada dia. Malam dan siangnya pendek untuk keadilan yang disebarkannya, jihad yang dipersiapkannya, kezhaliman yang dihapusnya, ibadah yang dilakukannya, prilaku baik yang dilakukannya dan kenikmatan yang diberikannya…”

 

Buku,”Bangkit & Runtuhnya Daulah Zankiyah” ini, ditulis oleh seorang ulama dan ahli sejarah, DR Ali Muhammad Ash-Shallabi, beliau membahas tentang asal usul Daulah Zankiyah, hubungannya dengan kekhalifahan Bani Abbasiyah dan Bani Saljuk, perjuangan mereka melawan pasukan Salib dan Daulah Fathimiyah yang berhaluan syiah, Peran Syaikh Abdul Qadir Jailani dan ulama lainnya dalam mengobarkan api jihad pada masa itu, faktor-faktor yang mendorong Daulah Zankiyah bangkit lalu kemudian runtuh, serta beragam tema menarik lainnya. Tak pelak, kehadiran buku ini dapat memenuhi dahaga para pencinta sejarah Islam.

 

=========RESENSI========

Judul

:

Bangkit & Runtuhnya Daulah Zankiyah

Penulis

:

Prof. DR. Ali Muhammad Ash-Shallabi

Isi

:

939 Halaman Hardcover

Berat

:

1500 gr

Harga

:

Rp 210.000,00