Buku Biografi 39 Tokoh Wanita Pengukir Sejarah Islam

Buku Biografi 39 Tokoh Wanita Pengukir Sejarah Islam

Stok
100
Terjual 0
Berat 1.000  gram
Kuantitas

Komentar Untuk Buku Biografi 39 Tokoh Wanita Pengukir Sejarah Islam

Reputasi Produk Buku Biografi 39 Tokoh Wanita Pengukir Sejarah Islam

Belum ada reputasi untuk produk ini

Deskripsi

Buku Biografi 39 Tokoh Wanita Pengukir Sejarah Islam

 

Sejatinya, wanita dengan segala kelebihannya mampu berperan penting dalam perjuangan dakwah sebagaimana wanita-wanita mulia terdahulu yang telah menggoreskan tinta emas dalam sejarah Islam.

 

Buku Biografi 39 Tokoh Wanita Pengukir Sejarah Islam karya Dr. Bassam Muhammad Hamami ini mengisahkan sejarah kehidupan para wanita mukminah yang hidup, beriman, dan berjuang bersama Rasulullah shallallahu ‘alayhi wa sallam. Mereka adalah ibu kandung dan ibu susu Nabi shallallahu ‘alayhi wa sallam, para istri, putri-putri beliau, para bibi, dan shahabiyah.

 

Diceritakan dalam buku ini bagaimana ketabahan dan ketegaran Aminah yang seorang diri membesarkan Nabi shallallahu ‘alayhi wa sallam. sepeninggal wafat suaminya; ketulusan Halimah dalam mengasuh dan menyusui Rasulullah shallallahu ‘alayhi wa sallam.; perjuangan dan pengorbanan Khadijah dalam mendampingi serta memfasilitasi dakwah Nabi shallallahu ‘alayhi wa sallam; hingga peran Aisyah yang sangat besar dalam pengumpulan hadis. Dipaparkan juga dalam karya ini bagaimana para shahabiyah berperan mengukir sejarah emas kejayaan Islam. Mereka itulah wanita-wanita agung yang Allah anugerahkan keimanan dan keistimewaan yang mampu menggetarkan seisi langit dan bumi, yang nama mereka tetap dikenal dan diteladani hingga kini.

 

Dengan gaya bahasa yang indah, ringan, lugas dan mudah dipahami, penulis seakan membawa kita memasuki ruang-ruang pribadi dan menyaksikan langsung kehidupan mereka. Para wanita mulia nan agung tersebut menjadi sumber inspirasi, sumber motivasi, sumber ilmu dan teladan yang merupakan hasil madrasah nubuwah. Maka pantaslah jika buku ini menjadi rujukan yang mencerahkan dan istimewa bagi para wanita.

=========RESENSI========

Judul

:

Biografi 39 Tokoh Wanita Pengukir Sejarah Islam

Penulis

:

Dr. Bassam Muhammad Hamami

Isi

:

314 Halaman Hardcover

Berat

:

1000 gr

Harga

:

Rp 85.000,00