Buku Biografi Umar Bin Khaththab

Buku Biografi Umar Bin Khattab

Stok
100
Terjual 0
Berat 1.410  gram
Kuantitas

Komentar Untuk Buku Biografi Umar Bin Khattab

Reputasi Produk Buku Biografi Umar Bin Khattab

Belum ada reputasi untuk produk ini

Deskripsi

Buku Biografi Umar Bin Khaththab 

Oleh: Syaikh Prof.DR. Ali Muhammad ash-Shallabi, Penerbit Pustaka al-Kautsar

Acapkali kita menilai seseorang dari luarnya, siapa nyana jika Allah Subhanahu wa Ta’ala berkenan memberinya hidayah di antara dua tokoh pembesar  yang sangat ternama di masanya. Dialah Abu Hafsh Umar al-Faruq bin Khattab bin Nufail bin Abdil Uzza bin Adi bin Ka’ab bin Lu’aiy bin Ghalib al-Qurasy. Sosoknya yang tegas dan kuat pendirian berdampak positif di awal keislamannya. Islam yang kala itu didakwahkan secara sembunyi-sembunyi, perlahan-lahan menyembul ke permukaan dengan taufiq dari Allah kepada Umar radhiyallahu ‘anhu. Terkait hal ini simak penuturan Ibnu Abbas, beliau berkata, “Orang pertama yang berani menampakkan Islam di makkah adalah Umar bin Khaththab.”

Keutamaan Umar bin Khaththab

Abu Hurairah meriwayatkan bahwa Rasulullah shalallahu ‘alaihi wa sallam mengatakan, “Tatkala aku tertidur, aku melihat diriku berada di Surga, tiba-tiba aku melihat ada seorang wanita sedang berwudhu di samping sebuah istana. Aku menanyakan milik siapakah istana itu, lalu dikatakan, ‘Milik Umar.’ Maka aku melihat kecemburuan pada diri Umar hingga aku pun pergi meninggalkannya.” Kemudian Umar menangis seraya mengatakan, “Pantaskah aku cemburu kepadamu wahai Rasulullah shalallahu ‘alaihi wa sallam.” (HR. Bukhari, no.3070)

Rasulullah shalallahu ‘alaihi wa sallam mengatakan, “Seandainya ada nabi setelahku maka ia adalah Umar bin Khaththab.” (HR. Tirmidzi, no.3686)

Beliau juga bersabda, “Sungguh ada dari umat-umat sebelum kalian muhaddatsun (orang-orang yang diberi ilham), dan apabila ada pada umatku ini maka ia adalah Umar.” (HR. Bukhari, no.3486)

Buku yang ada di hadapan anda ini menjelaskan secara lengkap

[v] Perjalanan hidup,

[v] Wawasan,

[v] Akhlak mulia,

[v] Pemerintahan,

[v] dan segala aspek kehidupan Khalifah Umar bin Al-Khathab.

Membaca sejarah beliau meninggalkan berbagai kekaguman yang menakjubkan, keharuan yang dalam, memotivasi hati untuk senantiasa meluruskan niat dan meneteskan air mata cinta untuk sang khalifah.

-------------------------

Judul

:

Biografi Umar bin Al-Khathab

Penulis

:

Prof. Dr. Ali Muhammad Ash-Shalabi

Cover

:

Hard Cover

Isi

:

860 hlm

Ukuran

:

16 x 24.5 cm

Berat

:

1400 gr

Harga

:

Rp 165.000,00 (ongkos kirim menyesuaikan)