Buku Hadits Dhaif dan Maudhu
Detail Zoom thumbs image

Buku Hadits Dhaif dan Maudhu

Pengiriman Dari :
Stok
120
Terjual 0
Berat 2.340  gram
Kuantitas

Komentar Untuk Buku Hadits Dhaif dan Maudhu

Reputasi Produk Buku Hadits Dhaif dan Maudhu

Belum ada reputasi untuk produk ini

Deskripsi

WASPADAI HADITS-HADITS PALSU DI SEKITAR KITA

----------------------

Buku jilid pertama ini merupakan kumpulan dari hadist-hadist dhaif dan maudhu yang banyak tersebar dikalangan kaum muslimin,sehingga mereka banyak meyakini bahkan mengamalkannya. Didalamnya diterangkan tentang derajat hadist tersebut baik secara matan ( teks hadist) maupun dari segi periwayatan Hadist.

 

Hadits-hadits dhaif dan maudhu meneyebabkan kerusakan yang merata pada umat bagi Agama dan dunia mereka. Dia seumpama kerikil tajam yang engkau injak dengan senang hati. Atau ibarat buah yang sangat pahit dan busuk baunya yang engkau makan dengan lezatnya. Atau seperti pakaian yang sangat jelek yang engkau berkaca dengannya. Karena hadits-hadits dhaif dan maudhu itu bukanlah sabda Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam.

 

Dan itu bukanlah nafas-nafas Beliau shallallahu ‘alaihi wa sallam yang menjdaji sahabat ahli hadits. Dia bukanlah nur dari sunnah yang suci dan mulia. Dan dia tdakalah terbit dari mata air Nabawiyyah yang mulia, suci dan shalih. Dan dia bukanlah riwayat dari para sahabat yang telah mendapat keridhaan Rabbul ‘Alaimin.

 

Hadits-hadits dhaif dan maudhu itu keluar dari mulut busuknya para dajjal, pendusta besar, pemalsu hadits-hadits Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam. selain mereka, disana juga ada orang-orang yang lemah yang menjadi sebab keluargnya hadits-hadits dhaif dan maudhu.

------------------------------

Penulis : Ust Abdul Hakim bin Amir Abdat

Penerbit : Maktabah Muawiyah bin Abi Sufyan

Harga : Rp. 220.000,-