Buku Hajjaj bin Yusuf - Algojo Bani Umayyah
Detail Zoom thumbs image

Buku Hajjaj bin Yusuf - Algojo Bani Umayyah

Pengiriman Dari :
Stok
11
Terjual 0
Berat 700  gram
Kuantitas

Komentar Untuk Buku Hajjaj bin Yusuf - Algojo Bani Umayyah

Reputasi Produk Buku Hajjaj bin Yusuf - Algojo Bani Umayyah

Belum ada reputasi untuk produk ini

Deskripsi

Buku Hajjaj bin Yusuf - Algojo Bani Umayyah - Pustaka Al Kautsar

 

======================

 

Hajjaj bin Yusuf Ats-Tsaqafi, adalah seorang gubernur dan tangan kanan khalifah Abdul Malik bin Marwan (Khalifah ke-4 Dinasti Bani Umayyah), namun peran Hajjaj bin Yusuf lebih terkenal sebagai algojo Bani Umayyah. Dengan kekuasaan yang diberikan kepadanya, Hajjaj bin Yusuf tidak segan-segan meneror dan membunuh rakyatnya yang tidak sejalan dengan kebijakan penguasa. Yang terbunuh oleh tangannya mencapai puluhan ribu nyawa, tidak peduli itu sahabat nabi, ulama maupun rakyat jelata. Tidak harus kesalahan besar, untuk kasus ringan pun dapat kehilangan nyawa.

 

Namun di sisi lain, Hajjaj bin Yusuf juga dikenal suka membaca Al-Quran, memuliakan ahlul Quran, pandai berorasi dan memahami betul Al-Quran, dermawan, tidak suka memperkaya diri, dan tidak terhapuskan oleh keburukannya yang kelewat kejam. Khilafah Umar bin Abdul Aziz (Khalifah ke-7 Dinasti Bani Umayyah) berkata, "Andaikata setiap kaum datang membawa dosa-dosanya, maka kaum kami (Bani Umayyah) akan mengungguli mereka akibat dosa yang dibawa oleh Hajjaj bin Yusuf."

 

Dalam buku yang ditulis oleh Manshur Abdul Hakim selaku pakar sejarah Islam ini, memaparkan secara luas tentang figur Hajjaj, muali dari asal usul kabilahnya, kepribadian, kondisi dinasti Bani Umayyah di masa Hajjaj, pengepungan terhadap Ibnu Az-Zubair di sekitar Ka'bah, kaum Khawarij di masanya, orasi-orasi Hajjaj, perempuan di seputar kehidupan Hajjaj, pembunuhan Said bin Jubair, serta akhir hayatnya yang mengenaskan, serta komentar para ulama terhadap figur Hajjaj bin Yusuf. Semuanya disajikan dalam bahasa yang ilmiah, tanpa harus memihak.

 

Penulis: Manshur Abdul Hakim

Penerbit: Pustaka Al Kautsar

Ukuran: 16 x 24,5 cm

Tebal: 463 Halaman

Berat: 700 gr

Jenis: Soft Cover

Harga Jual: 112.000,-

 

 

~ Ongkos kirim menyesuaikan : beban buku, kecamatan tujuan, jasa pengiriman

 

~ Pengiriman dari Yogyakarta

 

========INFO DAN PEMESANAN========

 

http://bit.ly/pustakasunnah01 (khusus WhatsApp tinggal klik)

 

-WhatsApp /Telegram : 0812-3696-1526