Buku Kisah Shahih Para Nabi

Buku Kisah Shahih Para Nabi

Stok
999
Terjual 0
Berat 3.800  gram
Kuantitas

Komentar Untuk Buku Kisah Shahih Para Nabi

Reputasi Produk Buku Kisah Shahih Para Nabi

Belum ada reputasi untuk produk ini

Deskripsi

Kisah SHAHIH Para Nabi

-------------------------

Al-Qur-an memuat kisah-kisah dari Nabi-Nabi terdahulu, sejak Adam, Ibrahim, Musa, Dawud, Sulaiman, ‘Isa dan selain mereka -alaihimusssalam-, yang hikmahnya selain untuk mengambil pelajaran, juga menundukkan kejadian yang sebenarnya.

 

Melalui buku ini, kita dapat lebih mengenal dan memahami para Nabi yang berjumlah 25 serta beberapa Nabi yang tidak sebutkan namanya yang diutus kepada ummatnya masing-masing, sehingga kita dapat mengetahui kesatuan dakwah mereka yang telah berjuang untuk mengenalkan kepada manusia tentang Ilah Yang haq untuk diibadahi dan tidak menyekutukan-Nya, menegakkan agama dan melarang berpecah-pecah tentangnya, memberi kabar gembira dan peringatan serta memberikan teladan yang baik bagi ummat manusia dalam perilaku yang lurus, akhlak yang mulia dan ibadah yang benar.

Dalam risalah ini juga dijelaskan tanda-tanda kerasulan, yaitu bahwasanya Allah Ta’ala telah meneguhkan mereka dengan mukjizat luar biasa yang terang dan bukti-bukti kuat yang menunjukkan kejujuran mereka, kesabaran serta kebenaran kenabian dan kerasulan mereka. Namun demikian, banyak dari ummat manusia yang mengingkari, bahkan mendurhakai kenabian mereka. Adapun bagiamana kesudahan orang-orang yang mendustakan tersebut dan beberapa adzab Allah Subhanahu Wa Ta’ala yang ditimpakan kepada mereka, pembaca dapat simak dalam risalah ini.

-----------------------

Penulis : Al Hafidz Ibnu Katsir

Ukuran : 17 x 24 cm

Berat : 3800 gram

Tebal perjilid : > 500 halaman

Cover : Hardcover

Harga : Rp. 390.000,- perset