Buku Pintar Sejarah dan Peradaban Islam

Buku Pintar Sejarah dan Peradaban Islam

Stok
100
Terjual 0
Berat 1.400  gram
Kuantitas

Komentar Untuk Buku Pintar Sejarah dan Peradaban Islam

Reputasi Produk Buku Pintar Sejarah dan Peradaban Islam

Belum ada reputasi untuk produk ini

Deskripsi

Buku Pintar Sejarah Peradaban Islam

=========RESENSI========

Sejarah peradaban Islam adalah bentangan kilauan yang memancar dan menerangi peradaban dunia.  Ketika bangsa Barat masih dalam masa-masa kegelapan (dark ages), sejarah peradaban Islam sudah memainkan peranannya bagi kemajuan ilmu pengetahuan. Tak heran pada masa lalu, para Ilmuwan muslim yang ada di Andalusia, Baghdad, Damaskus, dan kota-kota Islam lainnya menjadi pionir dan mercusuar peradaban yang menginspirasi para Ilmuwan dan tokoh-tokoh Barat.

 

Artefak-artefak sejarah, manuskrip-manuskrip kuno, bangunan-bangunan kokoh nan indah yang melambangkan kejayaan dan peninggalan-peninggalan sejarah peradaban Islam lainnya yang sampai hari ini jejaknya masih bisa dijumpai, adalah bukti dari keunggulan kaum muslimin yang disbeut oleh Allah Subhanahu wa Ta’ala sebagai “Khairu ummah” (ummat terbaik).

 

Penulis yang merupakan ahli sejarah berusaha meramu buku ini dengan gaya bahasa yang ringkas, mudah dipahami, dan alpabetik. Pembaca juga akan diajak untuk mengetahui sejarah kota-kota Islam, sekolah-sekolah Islam, perpustakaan-perpustakaan Islam, masjid-masjid bersejarah, istilah-istilah dalam sejarah khazanah peradaban yang bisa menambah pengetahuan dan kekaguman pembaca akan kejayaan Islam pada masa lalu. Buku ini sangat penting Anda miliki

 

Judul     :               Buku Pintar Sejarah dan Peradaban Islam

Penulis :               DR. Salamah Muhammad Al-Harafi

Isi            :               960 Halaman Hardcover

Berat     :               1400 gr

Harga    :               Rp 215.000,00