Buku Putih Syaikh Abdul Qadir Jailani

Buku Putih Syaikh Abdul Qadir Al Jailani

Stok
50
Terjual 0
Berat 1.200  gram
Kuantitas

Komentar Untuk Buku Putih Syaikh Abdul Qadir Al Jailani

Reputasi Produk Buku Putih Syaikh Abdul Qadir Al Jailani

Belum ada reputasi untuk produk ini

Deskripsi

Buku Putih Syaikh Abdul Qadir Al Jailani

 

======================

 

Syaikh Abdul Qadir Al-Jailani merupakan sosok ulama yang sangat terkenal, khususnya di kalangan ahli tarekat. Di luar kalangan ahli tarekat pun namanya sangat harum. Banyak ulama besar yang hidup semasa dengannya yang tidak sungkan untuk menghadiri majelis pengajiannya. Hal ini cukup sebagai bukti keluasan dan kedalaman ilmu beliau.

 

Beliau terkenal dengan akhlaknya yang sangat mulia. Seorang yang zuhud dan ahli ibadah. Beliau juga terkenal dengan kefasihannya, hujah-hujahnya yang kuat, kata-katanya yang menyentuh kalbu. Sehingga banyak orang yang bertobat setelah mengengar khutbah beliau.

 

Banyak karamah yang terdapat pada darinya. Karamah yang diakui oleh banyak ulama besar. Tetapi tak jarang juga ada yang dilebih-lebihkan oleh pengikut, murid atau orang yang terpesona oleh kharisma beliau. Sehingga mengkultuskan beliau, yang sampai kepada tarap syirik.

 

Pengarang sangat obyektif dalam memberi penilaian kepada beliau. Tentunya penilaian yang berimbang dengan “kaca-mata” Al Qur’an dan As Sunnah. Sebagaimana pemahaman para Salafus Shalih.

 

Asal buku ini merupakan risalah ilmiah untuk memperoleh gelar doktor dari Universitas Qurra, Makkah Al-Mukarramah, Fakultas Dakwah dan Ushuluddin, Program Studi Akidah. Dan telah berhasil memperoleh nilai cum laude.

 

Buku ini menghadirkan sosok Syaikh Abdul Qadir Al-Jailani dalam perspektif akidah Ahlussunnah wal Jamaah. Nilai plus dan minus yang dinisbatkan pada Syaikh Abdul Qadir Al-Jailani akan tampak transparan dan obyektif, terlepas dari pernak-pernik syirik, bid’ah, khurafat dan cerita-cerita takhayul yang menakjubkan. Semoga Allah menuntun kita menuju Shiratal Mustaqim.

 

 

Judul

:

Buku Putih Syaikh Abdul Qadir Al Jailani

Penulis

:

Dr. Said Musfir Al-Qahthani

Tebal

:

  564 halaman hardcover

Berat

:

1200 gram

Harga

:

Rp. 110.000,-

 

 

~ Ongkos kirim menyesuaikan : beban buku, kecamatan tujuan, jasa pengiriman

 

~ Pengiriman dari Yogyakarta

 

========INFO DAN PEMESANAN========

 

http://bit.ly/pustakasunnah01 (khusus WhatsApp tinggal klik)

 

-SMS/WhatsApp /Telegram : 0812-3696-1526

 

-BBM : D6A07769