Buku Sifat Haji Nabi Shallallahu ‘alayhi wa sallam

Buku Sifat Haji Nabi Shallallahu ‘alayhi wa sallam

Stok
50
Terjual 0
Berat 700  gram
Kuantitas

Komentar Untuk Buku Sifat Haji Nabi Shallallahu ‘alayhi wa sallam

Reputasi Produk Buku Sifat Haji Nabi Shallallahu ‘alayhi wa sallam

Belum ada reputasi untuk produk ini

Deskripsi

Buku Sifat Haji Nabi Shallallahu ‘alayhi wa sallam

 

Bismillah,

 

“Dan (di antara) kewajiban manusia terhadap Allah adalah melaksanakan ibadah haji ke Baitullah. Yaitu bagi orang-orang yang mampu mengadakan perjalanan ke sana. Barangsiapa mengingkari (kewajiban) haji, maka ketahuilah bahwa Allah Mahakaya (tidak memerlukan sesuatu) dari seluruh alam.” (QS. Ali-Imran : 97)

 

Ibadah haji merupakan salah satu rukun Islam yang diwajibkan kepada setiap muslim yang telah memiliki syarat-syaratnya, yakni Islam, berakal, baligh, merdeka dan mampu. Ibadah haji memiliki kedudukan yang sangat mulia di sisi Allah. Tata cara pelaksanaan ibadah haji telah dijelaskan dan dipraktekkan secara langsung oleh Rasulullah Shalallahu ‘Alaihi Wasallam dalam manasik haji beliau, dan kita diperintahkan untuk mengikutinya.

 

Hal ini sebagaimana tersebut dalam sabdanya, “Ambillah (contohlah) dariku tata cara pelaksanaan ibadah haji kalian.” (HR. Muslim)

Buku ini memberikan pejelasan seputar masalah haji dengan mengupas hadits-hadits Rasulullah yang berkaitan dengan haji dan manasik haji beliau secara jelas dan gamblang. Tidak hanya makna kata ataupun syarah hadits saja, tetapi hukum secara detail dalam setiap bahasannya.

-----------------------

Judul : Sifat Haji Nabi

Penulis: Syaikh Muhammad bin Shalih Al-Utsaimin

Ukuran : 16 × 24,5 cm

Tebal : xvi + 426 hlm

Berat : 700 gr

Harga : Rp. 100.000,-