Buku Sifat Shalat Nabi Shallallahu ‘alayhi wa Sallam

Buku Sifat Shalat Nabi Shallallahu 'alayhi wa sallam

Stok
50
Terjual 0
Berat 1.200  gram
Kuantitas

Komentar Untuk Buku Sifat Shalat Nabi Shallallahu 'alayhi wa sallam

Reputasi Produk Buku Sifat Shalat Nabi Shallallahu 'alayhi wa sallam

Belum ada reputasi untuk produk ini

Deskripsi

Buku Sifat Shalat Nabi Shallallahu ‘alayhi wa Sallam

 

Ini adalah pesan Rasulullah secara khusus agar kita semua (kaum muslimin) mempelajari shalat dengan benar sebagaimana tatacara shalat yang telah beliau ajarkan. Hal ini tidak mungkin bisa dilakanakan kecuali apabila kita mengetahui - dengan benar - bagaimana tatacara pelaksanaan shalat beliau, dan semua itu terdapat dalam hadits dan sunnah - sunnah beliau. Adapun jika kita dalam shalat itu mereka-reka tanpa didasari dalil-dalil  yang shahih maka shalat tersebut hukumnya tidak sah.

 

Buku yang ditulis oleh Syaikh Muhammad bin Shalih Al-Utsaimin  ini memberikan jawaban dan penjelasan yang rinci serta gamblang membahas tentang tata cara shalat Rasulullah yang biasa disebut “Sifat Shalat Nabi”, mulai dari takbiratul ihram hingga salam. Dan juga buku ini merupakan salah satu dari rangkaian jilid lengkap kitab yang berjudul “Fathu Dzi Al-Jalal wa Al-Ihram” karya beliau yang merupakan syarah dari kitab Bulughul Maram.

 

Buku ini kami sajikan dengan tampilan yang sistematik dengan penambahan judul pembahasan dalam setiap haditsnya, sehingga akan memudahkan bagi pembaca dalam memilih tema bahasan yang diinginkan. Hal ini kami maksudkan agar buku ini mudah untuk dipahami oleh semua kalangan, baik bagi yang pemula sekalipun.

 

Semoga dengan hadirnya buku ini akan menghantarkan kita termasuk dalam golongan hamba Allah yang selalu melaksanakan perintahNya dan berittiba’ (mengikuti) sunnah-sunnah Rasulullah Shalallahu ‘Alaihi wa Sallam, terlebih dalam melaksanakan shalat yang merupakan salah satu rukun terpenting dalam agama Islam.

--------------------

Judul : Sifat Shalat Nabi

Penulis : Syaikh Muhammad bin Shalih Al-Utsaimin

Ukuran : 24,5 × 16 cm

Tebal : x + 670 hlm

Berat : 1200 gr

Harga : Rp. 138.000,-