Buku Sumbangan Peradaban Islam pada Dunia
Detail Zoom thumbs image

Buku Sumbangan Peradaban Islam pada Dunia

Pengiriman Dari :
Stok
999
Terjual 0
Berat 1.900  gram
Kuantitas

Komentar Untuk Buku Sumbangan Peradaban Islam pada Dunia

Reputasi Produk Buku Sumbangan Peradaban Islam pada Dunia

Belum ada reputasi untuk produk ini

Deskripsi

Mari Menyimak Bukti-Bukti Kejayaan Dunia Islam di Masa Lalu

---------------------------------------

Jika kita masuk mesin waktu menuju kurun pertengahan sekitar abad ke-10 Masehi dan terbang menyusuri kota-kota dunia Islam dan kota-kota dunia Barat, kita akan tercengang. Di satu sisi kita akan melihat dunia yang penuh dengan kehidupan, kekuatan dan peradaban, yakni dunia Islam. Di sisi lain kita akan melihat belahan dunia yang primitif, tak mengenal ilmu pengetahuan dan peradaban, yakni dunia Barat.

Adalah Prof. Dr. Raghib As-Sirjani. Ia berusaha mengungkap kembali kejayaan Islam tersebut. Ia menulis buku ini sebagai persembahan untuk peradaban Islam. Sebuah peradaban mengagumkan yang telah menguras perhatian para peneliti objektif dari Barat.

Yang membuat buku ini istimewa adalah, pemaparannya yang ilmiah, realistis, dan seluruh persembahan umat Islam, baik keilmuan maupun peradaban ia paparkan dengan penuh data dan argumentasi yang tak terbantahkan.

Dengan keistimewaan tersebut, wajar kalau buku ini meraih Penghargaan Mubarak (Presiden Mesir) bidang ad-Dirasah al-Islamiah untuk tahun 2009. Sekarang, versi terjemahan buku tersebut ada di tangan Anda. Selamat menikmati

---------------------------------------

Judul : Sumbangan Peradaban Islam pada Dunia
Penulis : Prof. Dr. Raghib As-Sirjani
Cover : Hard Cover
Isi : 880 hlm
Ukuran : 17.5 x 24.5 cm
Berat : 1900 gr
Harga : Rp 230.000,00 (ongkos kirim menyesuaikan)