Buku Syarah Aqidah Ahlus Sunnah Wal Jama’ah
Detail Zoom thumbs image

Buku Syarah Aqidah Ahlusunnah

Pengiriman Dari :
Stok
100
Terjual 0
Berat 1.250  gram
Kuantitas

Komentar Untuk Buku Syarah Aqidah Ahlusunnah

Reputasi Produk Buku Syarah Aqidah Ahlusunnah

Belum ada reputasi untuk produk ini

Deskripsi

Buku Syarah Aqidah Ahlus Sunnah Wal Jama’ah

 

Allah Subhanahu Wa Ta'ala berfirman yang artinya :

"Pada hari ketika harta dan anak-anak tidak berguna kecuali yang datang kepada Allah dengan hati yang bersih."

(Q.S asy-Syu'araa': 78-79)

 

'Aqidah yang benar adalah perkara yang amat penting dan kewajiban yang paling besar yang harus diketahui oleh setiap Muslim dan Muslimah. Karena sesungguhnya sempurna dan tidaknya suatu amal, diterima atau tidaknya, bergantung kepada 'aqidah yang benar. Kebahagiaan dunia dan akhirat hanya diperoleh oleh orang-orang yang berpegang pada 'aqidah yang benar ini dan menjauhkan diri dari hal-hal yang dapat menafikan dan mengurangi kesempurnaan 'aqidah tersebut.

 

'Aqidah yang benar adalah 'aqidah al-Firqatun Naajiyah (golongan yang selamat), 'aqidah ath-Thaaifatul Manshuurah (golongan yang dimenangkan Allah), 'aqidah Salaf, 'aqidah Ahlul Hadist, Ahlus Sunnah wal Jama'ah.

 

Buku yang ada ditangan pembaca ini adalah Syarah 'Aqidah Ahlus Sunnah wal Jama'ah. Didalamnya dijelaskan tentang 'aqidah dan manhaj yang benar dari kitab para ulama terdahulu dengan dalil-dalil yang shahih dari al-Qur'an dan as-Sunnah, penjelasan para Sahabat, Tabi'in dan Tabi'ut Tabi'in, serta para ulama yang mengikuti jejak mereka dengan baik. Penulis berusaha mengambil rujukan yang benar dan ilmiyah dari kitab-kitab rujukan yang telah diakui keotentikanya dalam masalah 'aqidah oleh para ulama Ahlus Sunnah dari zaman dahulu hingga sekarang. Tujuan penulis ini adalah agar 'aqidah dan manhaj ini difahami oleh Ummat Islam dengan benar, diyakini seyakin-yakinnya dan diamalkan dalam kehidupan sehari-hari.

 

Hanya kepada Allah kami memohon semoga risalah ini bermanfaat dan menjadikan upaya ini sebagai amal shalih semata-mata mengharap ridha-Nya.

- Penerbit: Pustaka Imam Asy-Syafi’i

Penulis: Yazid Bin Abdul Qadir Jawas

Ukuran: 16 cm x 24 cm

Tebal: – Halaman

Berat: 1,1 Kg, Hard Cover

Harga : Rp. 150.000,-