Buku Tafsir Ibnu Katsir
Detail Zoom thumbs image

Tafsir Ibnu Katsir Insan Kamil

Pengiriman Dari :
Stok
99
Terjual 2
Berat 15.100  gram
Kuantitas

Komentar Untuk Tafsir Ibnu Katsir Insan Kamil

Reputasi Produk Tafsir Ibnu Katsir Insan Kamil

Belum ada reputasi untuk produk ini

Deskripsi

Tafsir Ibu Katsir | Tafsir Al-Quran Terbaik 
----------------------------

Al-Hafizh Ibnu Katsir adalah salah seorang ulama besar di bidang Tafsir Al-Qur’an. Beliau telah berhasil melakukan kajian tafsir dengan sangat hati-hati serta dilengkapi dengan hadits-hadits dan riwayat-riwayat yang masyhur untuk mendukung pembahasan tafsirnya.

Beliau dikenal dengan ketelitiannya dalam menafsirkan ayat-ayat al-Qur-an yang mulia sehingga menjadikan kitab tafsirnya tersebut sebagai rujukan utama sekaligus bahan kajian tafsir Al-Qur’an bagi mayoritas kaum muslimin di seluruh dunia. Tidak diragukan lagi bahwa buku Tafsir Ibnu Katsir 10 Jilid ini adalah salah satu kitab tafsir yang terbaik dan mudah dipelajari.

Kitab Tafsir ibnu Katsir yang dalam edisi terjemahannya berjudul Tafsir Ibnu Katsir 10 Jilid ini telah ditahqiq oleh para ulama besar diantaranya Syaikh Ahmad Abdul Rabbi An-Nabi, Syaikh Muhammad Ali, Syaikh Syarif Abdullah, dan Syaikh Aiman Nasyir rahimahumullahu ta’ala. Dalam buku terjemahan ini disertakan kaidah-kaidah tafsir Al-Quran yang ditulis oleh Syaikh Abdurrahman bin Nashir As-Sadi yang dapat memudahkan kita untuk memahami tafsir secara utuh dan benar. Juga disertakan mukaddimah Ushul Tafsir karya Ibnu Taimiyyah yang telah dijelaskan oleh Syaikh Muhammad bin Shalih Al-Utsaimin.

----------------------------

Penulis: Imam Ibnu Katsir

Judul Kitab Asli: Tafsir Al-Qur’an Al-‘Adzim

Penerjemah: Arif Rahman Hakim, MA; Syahirul Alim Al-Adib, Lc; Muhammad Zaini; Nila Nur Fajariyah; Muh. Faqih Fatwa, Lc.

Ukuran: 18 cm x 24,5 cm

Cover: Hard Cover

Berat: 15 Kilo Gram

Tebal: +- per jilid: 950 halaman

Harga : Rp. 1.400.000,-